Пятница (частушки)

Пятница (частушки)
По небу летит комета,
Соловьи поют вокруг.
Ни ответа, ни привета...
В пятницу пропал мой друг!..
 
Женихов отвергла Маша,
Всех измучила вконец!
В пятницу приехал Саша -
Тут и Машеньке ...пипец!
 
"Выйду замуж за тебя
Непременно в пятницу!"
Только пятница пришла -
Поцелуйте в ... разницу!
 
Пятница - развратница:
Слышно всюду "ох!" и "ах!"
А моя прелестница
Меня держит на "бобах"!
 
В небе звёздочки мигали,
Гармонист играл кадриль.
В пятницу мы вышивали:
Он - ...щебёнку, я - фитиль...
 
Дроля в пятницу родился
Да тринадцата числа.
А когда на мне женился,
Тоже пятница была!
 
Пятница запойная!
Я - жена спокойная:
Если милый загуляет,
Становлюсь разбойная!
 
Просит дед свою старуху
"Челн" поставить как-нибудь.
Получил вмиг оплеуху:
"В пятницу его забудь!"
 
Пятница - любимый день:
Можно тут расслабиться!
Всем работать уже лень;
Нам б винцом заправиться!