НЫНЧЕ ПЕЧАЛИТЬСЯ ГРЕХ

Полно-те плакаться, нищий,
Душу на части то рвать,
Хоть ты один и без пищи,
Рано еще горевать!
 
Утро на радость блаженным
Греет пасхальным лучом
И монастырские стены
Пахнут святым куличом.
 
Ветер по городу рыщет
Тоже бездомный, видать,
Дворик церковный начищен
Так посему -благодать.
 
Всюду звучат перезвоны
Возгласы, радость и смех,
Даже притихли вороны,
Нынче печалиться грех...