К портрету юной Лолиты

Хрупкий женственный мальчик –
девчонка с короткою стрижкой…
Демонической грезой, растлевающей ум,
Этот ангел, что кажется глупой малышкой,
Не Лолита – скорбящая Улялум.
 
Это имя весны, что течет между пальцев,
Недоступно-желанной и юной весны,
В суете валентиновых зайцев,
Ускользающей в мертвые сны.
 
Сны, где чахнет на окнах герань,
Где извелся несчастный отец,
И Лолита – вульгарная дрянь,
Матерится и жрёт леденец.