Рыцарь

Из губ твоих вина я пью бокал,
В нем капля незамеченная яда.
Один мудрец давно ещё сказал,
О женщины, вы наших глаз отрада!
 
Коварство и нежнейшая любовь,
А наш удел лишь вам повиноваться.
Один лишь взгляд, и снова я готов,
Со смертью ради милой повстречаться.
 
Прошли века, и рыцари исчезли,
Турниры реже стали проводиться,
Но сердце без любви не сможет биться.
Возьму копьё и опущу забрало,
Меч наточу и пристегну кинжал.
Соперника вчера я увидал.