А ЗАВТРА ПЯТНИЦА
А ЗАВТРА ПЯТНИЦА
Друг, пятница ! Обнимемся с тобой
Давно призналась - "Я тебя люблю!"
Когда туманным утром над Москвой
Я, вновь увижу твою раннюю зарю,
Когда луч солнца робкий и несмелый,
С отвагой пробирается сквозь мглу
И радугой раскрасит иней белый,
И разогреют угли, у костра - золу !
***
Такая тишь и ветер не проснулся,
Иду за хворостом, деревья нагишом
Уже верхушек сосен луч коснулся -
Раздет весенний лес, но не смешон !
Напьёшься влаги досыта, с лихвой -
Весна нарядит "голых" в сарафан ,
Распустишься - зелёною листвой
У ели - свой - игольчатый кафтан !
***
Был ручеёк и от дождей разлился,
Бежит родной ! Затронуло Весной
Он в образе и будто бы смирился -
Считать себя той бурною рекой !
И будет пару дней, перед работой,
Суббота с воскресеньем пролетят
Мы, день за днём полны заботы ,
А пятнице, ну, кто из нас не рад !
***
Друг - пятница! Обнимемся с тобой
Давно призналась - "Я тебя люблю!"
Когда туманным утром над Москвой
Я вновь увижу твою раннюю зарю !
***************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство о публикации №117102700562