Надёжное плечо

Надёжное плечо
Однажды летом кто-то постучал,
Пожар, кричали, мол, у вас.
Тушить машину надо вызывать,
Сарай уже огнём охвачен враз.
 
Родители пожарным позвонили,
С соседями пошли огонь тушить.
Приехала машина, отстояли,
Ещё объект сумели сохранить.
 
Тот случай часто вспоминали.
Что если не прохожий паренёк!
Соседи говорят, что не видали:
Закрыли двери, ставни на замок.
 
А возвращался парень с выпускного,
Была жара, и ночью духота.
Увидел, крыша полыхала споро,
И громким стуком разбудил тогда.
 
Он уходить, совсем не торопился,
И помогал пока не подошла машина.
Но позже больше не встречался,
Уехал поступать - тому причина.
 
26.04.2018г