В сей ночи я во сне тебя видел

В сей ночи я тебя во сне видел,
Как блуждала ты в серенькой майке,
В черных джинсах и волосы в хвостик.
Все искала ты взглядом кого-то.
И не верил, что я тебя видел.

Это было совсем рядом с школой,
Там, где учишься ты, моя Прелесть.
И ходила не быстрой походкой.
Я смотрел на тебя с прежней страстью,
Только ты ведь уже не со мною...

Незаметно подкрался я сзади.
Только спину твою мог увидеть.
Я пришел, как на встречу с тобою,
Только страшно тебе показаться
И стою я, тобой незаметный.

Ты отходишь и ищешь кого-то.
Я всё вижу лишь спину твою,
Рассуждаю, гляжу и мечтаю.
Но лицо я увидеть хочу,
Развернуть тебя перед собою.

Мы хотели увидеться, знаю!
И пришли, чтобы встретить друг друга.
Но всё так же меня ты не видишь,
Ну а я позади наблюдаю
И боюсь даже вымолвить слово.

Не увидев лица, я проснулся.
Если честно, то я был доволен,
Ведь увидеть тебя получилось.
Но, конечно, куда ж тут без боли,
Ведь писала: "Не быть мне с тобою".

Разум знает, о чём я мечтаю,
Но сыграл со мной злую шутку,
Показав мне всё то, что пропало,
Что потеряно было навеки
И от этого ныне страдаю.

Этот сон для меня многогранен,
Есть приятное в нём и не очень.
Может он даже что-нибудь значит?..
Или просто лишь память о прошлом?
Не хочу сейчас думать о грустном...
Всё же сон этот был очень нужен.