Янтарный /С_А_6/ Принятие

Янтарный /С_А_6/ Принятие
Чарльз:
 
Я смотрю в зазеркалье. В каждом из сотен лиц - я.
Я не знаю, какая уже идет итерация.
В голове - легион их - грохочут про интеграцию,
Но, одна из всех, ниточка - повод к самоубийству.
 
 
Биомасса:
 
Эта рыжая леди не внемлет предупреждениям
И свое отраженье - тебя - называет ангелом.
Чарльз, ты редкая сволочь! Эмбер в тебя так верила...
 
Наблюдай и не дергайся. Всё идет так, как задано.
 
Непокорная дрянь, под условием Модератора
Леди Эмбер кометой падает у излучины.
Родовое гнездо горит. Пламя стонет. Рядом мы
Дожидаемся смерти. С нами ей будет лучше.
 
 
Чарльз:
 
Эмбер, позволь представиться. Здесь я грешен.
Я твой, /возможно, самый несчастный/, предок.
Чувствовать боль твою, быть простою пешкой
В этой игре мне мерзко. Прости за это.
 
Я заварил посмертие в Биомассе -
Участь твою, янтарный смешной ребенок.
Нужно, наверное, было закончить сразу
Эту историю, не навредив другому...
 
 
Эмбер:
 
Эмбер из рода Сниппи, мой милый ангел,
Не содрогнется, страхом семью позоря.
Милый мой ангел, нам ли пристало плакать?
Трусость ли? Стойкость? Мне по душе второе.
 
Ангел мой, не вини себя. Милый ангел,
Ты был всегда, когда становилось страшно.
С детства опорой облик в стекле считала,
Имя шептала, рухнув с горящей башни.
 
Нет твоей боли в том, что со мной случится.
Не обвиняй себя. И живи, мой ангел.
Жаль, что в посмертии - встреча, мой славный рыцарь,
Но не вини себя, опустив забрало.
 
Если тебя не будет - меня не станет,
Если тебя не будет - янтарь застынет,
Хронопотоком смятый абсурдный камень...
 
Чарли...
Живи.
 
И помни об Эмбер Сниппи.
 
27.10.17
 
#спектральный_анализ
#RomanticallyApocalyptic