Индиго /С_А_5/ Свобода
Под шлемом не видно,
Что полон отчаянья взгляд.
Угрюмо и молча
Бредёт через снег рядовой.
Мир сломан, и ливнем
Оплакан столетья назад.
Но Снайпер - живой
Истрепанный шарф,
Пара рук, и желание спать -
Вот всё, что осталось,
Пока не придёт Капитан.
Почти не дыша,
Сниппи падает. "Вышел заряд," -
Гудят провода.
"Индиговый ветер,
Пусть твердою будет рука,
Когда биомасса
наденет на шею хомут.
Кровавые нити
спиральной твоей ДНК
Ведут меня вглубь.
Потерянный в ленте,
Изъятый из собственных снов,
Скажи, мистер Сниппи,
Ты видишь всех нас в темноте?
Смирился ли с этим?
Привычен ли холод оков?
Тепла ли постель?
Сияние вечности
Встретив за плёнкою век,
Кого будешь звать,
Кто спасёт тебя, глупый герой?
Куда побежишь ты,
Измученный жалкий Субъект?!
Останься со мной!.."
Ладонь Капитана
Накрыла испаринный лоб.
Под маской - улыбка,
Безумная песня вдогон...
Как много - и мало -
Быть рядом. Холодный сугроб
Сотрёт этот сон...
Испуганный Чарльз
Открывает с рассветом глаза,
А небо синеет
Над ним, как индиговый шёлк.
И кажется, вирус
Ушёл, и ни шанса - назад.
И всё хорошо.
19.10.17
#спектральный_анализ_challenge
Fandom: #Romantically_Apocalyptic