Я купила счастье

Я купила счастье
Никогда не предполагала, что в книжном магазине
можно купить себе счастье.
И что выглядит оно довольно толстой книгой
в твердом переплете.
И называется эта книга «Сказки старого Вильнюса».
Я её даже не сразу начала читать.
Она какое-то время лежала на тумбочке у кровати
и радовала меня иллюстрацией на обложке.
На ней были изображены старые дома в готическом стиле.
И в одной комнате горел свет. Мне хотелось заглянуть потихоньку
в окно, но вместо этого я, наконец, открыла первую страничку
и сразу поняла: купила счастье.
 
Фото из интернета