НАСТОЙЧИВЫЕ ОБЪЯТИЯ
Аудиозапись
( Музыка )
Уж роза устала под натиском ветра склоняться,
А он ухмылялся, с красой белоснежной шалил
И роза в печали. И что за желание - обняться -
Но он не унялся, а дождь продолжался и лил !
***
Старания напрасны ! Шипы, словно острые иглы,
Поранился ветер и злой улетел вихрем прочь
Дождю - нипочём ! Уколы к дождю - попривыкли -
Он розу обнял и радостно плакал всю ночь !
***
Сдалась или нет, об этом дождю, лишь известно
И ветер не знает. Обиженный, прочь улетел,
Дождливый секрет вопрошать и неловко, нелестно
Склоняться под натиском, тоже бывает предел !
*******************************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство о публикации №117071100744