Служебный роман

Служебный роман
Солнечный город, лето надежды,
Облачко желтое грусти,
Ветер ласкает волосы нежно
В косы сплетенные густо.

Город жестокий, город неправды,
Офис, сухая беседа,
Люди форматные, серое стадо,
Кадры смотрят в анкету.

Нет, не анкета в том виновата,
Просто планида такая...
Все промелькнуло быстро и сжато,
Первая встреча, вторая.

Встреч было много в офисе белом
С самым любимым, заветным,
Стало неважным главное дело
В то лучезарное лето.

Странные мысли,странные чувства,
Страх, недоверие, толки,
Женская святость взамен на кощунство,
Страшно, несносно и горько!

Чудо прозренья - счастье и горе,
Подлости белая лебедь,
В городе темном светлые зори,
Низкое серое небо.

Любит, не любит - вечная тайна,
Сердце тревожится, грезит,
Сердце глухое странно и пьяно
Сердце другое калечит.

Трудно представить, трудно поверить,
Десять шагов - рядом пропасть,
В городе темном, в офисе сером
Что ни есть день, то новость.

Темные души, темные тени,
Счастья короткого нега,
Вот и приходит к злому злой гений
С горстью холодного снега.

Чудо прозренья - счастье и горе,
Мести бравада и гордость,
В городе шумном тихие зори,
Бродит вечная подлость.

30. 03. 2015.