а ночью снова минус два

а ночью снова минус два
а утром за окошком -
минус два...
а почки ведь
разжали кулачки
и
показалась первая листва...
и
женщины обули каблучки...
 
почудился вдруг
вкус
парного молока...
и
запах на печи
овечьих шкур...
деревня...
и ночное...
и река...
кудахтанье из Детства
пестрых кур...
 
покойница-бабуля
на крыльце...
"исчадием" тогда казалась ласки...
насыпав крошек маленьким птенцам
взглянув на небо
выдала присказку:
"Ну вот
дождались -
месяц Май
а ты корове сена дай,
а сам -
на печку полезай!"
и
в дом пошла,
ставить закваску...