Стены

Опять вражда воздвигнет стены,
Пространство желчью напитав.
Ей не понять: все в мире тленно,
И даже тот, кто трижды прав.

И пусть рекою льются слезы,
И кровью полнится земля,
Лишь высший суд вещает грозно,
Казня шута и короля.

И рухнут стены все однажды,
Став пылью глупости в ногах.
Спасеньем душ о мире жажда
Блеснет дождем на сапогах.

Окончить марш тщеславья трудно,
Боясь из вечности пропасть.
Лишь дождь терзает сердце нудно,
В каморки совести стучась.