Опять небесный луч...

Опять небесный луч скользит
Сквозь растопыренные пальцы
Притихших тополей. Скитальцу
Улечься в твердь дорожных плит,
 
Иль в синь озёр, иль в зелень трав
Приятно или неприятно?
Не ведаю. В тиши закатной
Усну, ответа не узнав…