Закрою дверь на щеколду...

Закрою дверь на щеколду
(Не попадут враги),
Сниму одежду, спать пойду.
Объятья сна легки.
 
Я сплю один. Но не беда –
Ещё денёк, другой –
Придёт желанная среда,
И встречусь я с тобой.
 
Мы снова вместе будем спать
С тобой. И заскрипит
Моя широкая кровать,
Матрас заговорит.
 
Затянет песню простыня
(Петь песни ей не лень) –
Такое счастье ждёт меня
Всего лишь через день.
 
Ну а пока… Не едешь ты,
Печали мне суля.
Спят за окошками мосты,
Спят реки, спят поля.
 
Я сплю один. А на брегах
Красавицы Невы
Играет Григ, играет Бах
В объятьях синевы.
 
Ружьё поставив у дверИ
(Врагам моим назло),
Я сплю до утренней зари,
И спит моё село…