Обжигая ладони...

Обжигая ладони, как пустыни песок,
 
уходила сквозь пальцы надежда.
 
Пересохшие губы, напряженный висок,
 
и душа на ветру без одежды....
 
Чем укрыть мне ее от обид и тоски,
 
защитить от непрошеной гостьи?!
 
Я держала любовь, да за обе руки,
 
А осталось - лишь жалкие горсти.