Холодный дождь

Холодный дождь, на улице так мрачно,
Апрель, еще вокруг так холодно весной.
Сказать все хорошо у нас, пошутишь неудачно,
Запахло в воздухе в краю родном войной.
 
Понять все это трудно без бутылки,
Кто что сказал и кто кого бомбил.
Трамп в твитере сказал нам жди посылки,
Асад зарином с воздуха детей убил.
 
Еще на нас наехали в туманном Альбионе,
И братья бывшие грозятся газ забрать.
За мир молился папа римский на балконе,
А янки так и норовят побольше все к рукам прибрать.
 
А ястребы все больше угрожают и наглеют,
У них все банки и богатства скуплены давно.
И руки грязные они на нищете нагреют,
Не видят у себя в глазу такие господа бревно.
 
Колонна пятая не спит и только сеет смуту,
Кому беда, а этим только повод дай чернить.
Они лишь критикуют все, не замолкают на минуту,
Не забывают руководство во всем этом обвинить.
 
Но скоро будет лето и пройдет все, как и не бывало,
Забудут люди что еще вчера могла быть здесь война.
И то что в мире нас сейчас так сильно волновало,
B архив на полку вся история будет сдана...