Вот так я жил...

Вот так я жил, и, даже не тужил -
Ничто не оставляя половиной
И, чувствуя, что рвутся связки жил,
Считал, что это от замашки львиной.
 
Но, иногда, среди житья-бытья,
С каким-то беспредельным благолепьем,
Я чувствовал - взлетает, то, что "Я",
К тому, что "Бог" цепляясь жалким репьем.
 
Тогда он в руки нежно брал меня
И разбирал, и собирал обратно,
Чтоб просто починить, чтоб не менять.
Чтоб не было в его работе брака.
 
И, просыпаясь дома у себя,
Ещё, как-будто, тёплым пластилином,
По-исполински бытие любя,
На миг себя я чуял исполином…