Душевный разговор

Душевный разговор
Мы с тобой не стали алкашами,
Не продали душу за рубли,
Но губить Планету не мешали –
Родину свою не берегли.
Что ж, мы видно маленькие люди.
Гонят нас, как стадо, в новый век.
У послушника-раба путь труден –
Кем так одурманен человек?
Поколений сленг, увы, понятен
И уже давно не режет слух.
Кто из нас, скажи, неадекватен? –
Тут не выберешь – одно из двух.
Матерится на весь Мир «Блондинка»
И, с цепи сорвавшийся, мужик. –
Больно слушать, но под сердце льдинкой –
«Вопиющего в пустыне» крик!