О пустоте и камнепаде

О пустоте и камнепаде
Для пустоты мы вовсе не живем
Живем и дышим только для творений,
А камни льда и в космосе найдем
Лишь для того, чтоб знали для сравнений.
И отследим их путь в пустой дали
Безмолвного межзвездного пространства,
Их след для всех землян как клин -
Всем хочется, чтоб в землю не попали.
Пыль, грохот, яркий быстрый хвост
Не раз мелькал и разрушал природу,
Мир долго оживал от этих нот
Искря с небес эвенскому народу.
Вот так и каждый в этой пустоте
Мелькающей армады звездной пыли,
Пытался осознать жизнь в суете
Зачем к Творцу вообще те камни плыли?
И для чего был создан человек
Венцом цепочки многих со... творений,
Живет недолго среди гор и рек
Не разрешая быть себе счастливым?
Ну вот:
А если сможет все же он
Быть на земле под звездным камнепадом,
В короткие мгновения смеха звон,
В ушах всплывет законом, а не адом.
Он на Земле не в пустоте живет,
Он верит в разум общего творения,
И для Души пытается найти
Смысл радости в любом своем решении.
25.04.2018г. Нижн.Новгород