Апрельский «хит»

Апрельский «хит»
Голые деревья на ветру шумят
Взгляд мой, привлекая, тайной говорят
Силою природы будущей листвы
Почки скоро вскроют, лишь сердцем позови.
Синевой полощется небо на ветрах
Солнцу очень хочется с почками играть,
Легкими пассажами луч к ветвям летит,
Но ветерок прохладный почки холодит.
На земле кусками зелень рвет настил
Прошлогодней осени «зимний ковролин»,
И в руках желание «старое» убрать,
Чтобы росткам травинок путь на свет создать.
"Новым" веет в воздухе от растущих «тем»
Древо в Душу просится,
Почкам шире дверь…
Вновь на свет проявится зелени листок
И в груди усилится "вечной жизни" ток.
Приглядись внимательней на апрельский «хит»
Голыми деревьями «жизнь» в почках голосит
Синева полощется на семи ветрах
Летом в Душу просится…
Таков весны размах.
26.04.2018г. Нижний Новгород