ПРОШЛОЕ НЕ ЗАБЫТЬ

ПРОШЛОЕ НЕ ЗАБЫТЬ
Слышны крики- горе, война как чума,
Печь крематория дымится с утра.
Мурашки по телу и жуткая дрожь,
Позор геноцида ничем не сотрёшь.
 
Звонкий голос слышу ребёнка с небес,
«Мама, мама, а умирать - это здесь»?
Ты сыночек, держись, ты совсем большой,
Твои ангелы здесь, придут за тобой».
 
Потерялись мысли, в памяти одно словцо,
Каждого нациста не забыть, помню в лицо.
Гордо и без страха, как разъярённый зверь,
Шел под автоматом истощенный еврей.
 
Этот мудрый и гордый, энергичный народ,
В горе и в радости выход верный найдёт!!
У стены «плача» Шофар грустно играет,
А еврей по Торе молитву читает.
 
НЕТ войне - МИР народу в лозунге добрых слов,
В живых сердцах евреев бьётся много веков.
Эта нация продолжает грудью дышать,
Её не сжечь, не убить, никогда не сломать!!!
 
Шофар-древний духовой музыкальный инструмент