ПРОШЛОЕ
Золотые серьги были ей к лицу,
Одевала по особым дням.
Шла молиться в церковь к батюшке-отцу
Тайно плакала по вечерам.
Прошлое давило больно грудь,
Камень на душе, хотелось ей столкнуть.
В бездну, пропасть, где нет дна.
Всё забыть-смерть матери, что сирота.
Взгляд упал невольно на предмет,
Патефон стоял в сарае много лет.
Тут же и пластинки все в пыли,
Завела, запели голосом Весны.
Закружилась, стала танцевать,
Прошлое вцепилось и не оторвать.
Мама, дом, серёжки, подарок от отца,
В мыслях промелькнули близкие сердца.