Две звезды
Август. Ночь. Я снова вижу звёзды,
Пьяные от собственных лучей.
Небо белое, как от мороза,
И в зените свет звезды моей.
Её свет сжигает тьмы излишки,
От неё светлее ночь и мгла.
Рядом с ней горит звезда мальчишки,
Что когда-то свёл меня с ума.
Небо белым светом полыхает,
Я гляжу на эти две звезды.
Нет у неба ни конца ни края,
Чтоб сберечь все звёзды до весны.