Травинкой зыбкой на ветрý...

Травинкой зыбкой на ветрý
Не сломят нас судьбы волненья –
Пока живёт в нас вдохновение
И сердце тянется к добру.
Крепись, когда слабеет плоть, –
Суровой время просит платы.
В сто крат плачевнее растрата
Тепла, что духу дал Господь.
 
Две смерти есть. Не в той беда,
Когда мы в Отчий Дом восходим
И взоры к вечности возводим…
Страшна иная смерть, когда
Обыден каждый новый день,
На дни минувшие похожий,
И совесть больше не тревожит
В душе пригревшуюся лень.
 
28.05.2010 г.