Фантомное

Распри – свёрлами.
Войны – катком по душам.
Распростёртая,
В небо глядит земля.
Плачет с клёкотом,
Прячет надежду в лужах
И грустит о том,
Что изменить нельзя.
 
Пашни вспороты
Кирзою, не оралами,
Танко-траково.
Всхожесть у мин низка?
Я – за городом.
Легче? Да нет, не стало мне –
Память вспахана
Трассами у виска.