Осознал

Бывают дни,нагрянет грусть,
за прожитый отрезок жизни.
Обидно,жаль,но не вернуть,
назад путь всем закрыт.
Не изменить,не поменять,
разбиты карты,биты,крыты.
Но,не обидно проиграть
И выигрышь тут роли не меняет.
Лишь бы прожить,прожить опять.
Тот взгляд,тот жест,
тот малый отблеск радости,печали.
Ведь все Мы будем там!
Кому,как повезет
и покидая тело,
душа на память проведет по лабиринту,что называеться судьбой.
И время,Годы,
а может быть и век!
Мелькнет за несколько мгновений.
Проведенье.Сладкий сон,
останется лишь он.
Не будет важен титул,род,карьера
и даже самый полный кошелек,
Не в силах изменить последний ход.
С улыбкой глядя на себя,
ты все простишь,не пожалеешь и не дрогнешь.
Все делал так,как мог,как знал,как думал,
пусть и не свободно.
Да! Был момент в груди горел пожар!
А было,что и пропадал.
Любил,играл,страдал,бежал
И ненавидел и карал.
Но это пепел,это хлам.
Один момент!!!Я б все отдал.
Он так сказал.
И больше,не дышал,не погибал и не страдал.
Наверно,где-то рядом уходя,
Все понял...ОСОЗНАЛ