СОН О ВЕСНЕ

СОН О ВЕСНЕ
СОН О ВЕСНЕ
Май нарядил лепестками , бы вишню ,
И лепестки облетели , бы - слышно
Зелень травы, бы "снегами" укрылась,
Как , бы красиво Земля изменилась !
***
Та я уснула, под пледом согрелась,
Видела сон - улыбалось и пелось !
Где - то вдали слышу пение птиц -
Сон умиления , с дрожанием ресниц !
***
Солнце разбудит - Вставай, лежебока
С ветки на ветку "гарцует" сорока,
Травы в росе ! Изумрудом играют -
Птицы соловушке в такт подпевают !
***
Эх и краса, как Земля ты прекрасна
Солнце сияет так ярко и страстно !
Лето , на пятки весне ... наступило -
Утро пришло, жаль - меня разбудило.
****************************************
Дёмина Галина 25 апреля 2018 г.