МАТЬ И ДИТЯ

МАТЬ И ДИТЯ
(Картина пастелью - "Спящий ребёнок" - худ. Мэри Кассат)
 
Есть тёти и бабушки, мать не заменят ,
Грудные ! Из всех - маму чувствуют - ценят !
И нету прекрасней улыбки ребёнка -
Велик ли малыш ! Счастья смех очень звонкий .
***
Ребёнок и мать - это Свято в природе ,
Ту связь не порвать, даже в страшном исходе
Завязаны нитью ! Тянуть - не порвётся,
Давно мать седа ! В сердце боль - отзовётся .
***
Жизнь так устроена, всё повторяется,
Волнение за наших детей , в нас вселяется ,
Давно мамы нет, а мы просим совет -
Ответит, лишь взглядом любимый портрет .
*************************************************
Дёмина Галина 25 апреля 2018 г.