Ветер шептал

Ветер шептал
День был светлый. Лучи солнца заливали землю,но не жгли, а ласкали.
Небо было ясно-лазурным до желания подняться, наконец,
по придуманной мною же лестнице туда, вверх. И остаться там навсегда.
Счастливой… Ветер шептал в форточку: любимая…желанная…
 
А к ночи пошел дождь. Да нет, какой там дождь!
Это был ливень, тяжелый, больной. Он стучал, звенел, гремел словом:
охладел! – и все лицо было мокрым от ливня и боли, которую этот ливень принес.
Было странно… Дождь – снаружи, я в доме.
 
Но почему-то он лился по моим щекам…
 
 
Илл. - Олег Потапов "Дождь прошел" .