Мы галактики...

Аудиозапись

Мир - огромный, век - ничтожный.
Ночь, безмолвие планет,
След стопы в пыли дорожной,
В небе - светлячки комет,
Каплей миг неосторожный,
Упадёт в пучину лет,
И падёт шумиха ложных,
Поражений и побед.
 
Всё стремительно летит,
Сквозь туман тысячелетий,
И светила и планеты,
Пролетят, остынет след,
Лишь на миг соединит,
Нас Господь в движение этом,
Разделив тот миг на годы
Наших радостей и бед.
 
Мы с тобой подобны галактикам,
Мы с тобой подобны галактикам -
Каждый является солнцем в мире своём,
Пролетая орбитами редкими,
Как частицы в потоке энергии,
Мы сближаемся, чтобы расстаться потом.
 
Я в галактике своей,
Ты - в своей, и звёзды светят,
Жизнь - стремительна, как ветер,
В ней не всё дано понять.
Только чудом я смогу,
Среди звёзд тебя заметить,
Только чудом сможешь ты,
Среди звёзд меня узнать.