Слеплен из глины...

Аудиозапись

Слеплен из глины,
Никем нелюбимым,
Неповторимым, да,
Неуязвимым – нет,
Наверное нет.
Не понимая,
Глаза закрываю,
Я улетаю, да
Я умираю? Нет,
Наверное нет.
 
Вот возвращаюсь,
Как просыпаюсь,
Жалею и каюсь, да,
Перерождаюсь? Нет.
Наверное нет.
Пойманный прошлым,
Сломан и брошен,
Мир мой разрушен, да.
Стал я хорошим? Нет,
Наверное нет.
 
А бог всё создаёт и наперёд всё знает,
И отмечает галочкой мой каждый шаг и боль.
Зачем же я, как идиот, бессмысленно пытаюсь,
То осознать и направлять, в чём роли не играю никакой?
 
Вот пантомима:
Нагой и без грима,
Игрой одержимый, да,
Судьбою хранимый? Нет,
Наверное нет.
Слова откровенны,
Как голые стены,
Мысли смиренны, да,
Грядут перемены – нет,
Наверное нет.
 
Усилием воли
Я выйду из роли,
Выдохну горе, да,
Избавлюсь от боли? Нет,
Наверное нет.
Треснули стёкла,
Завесили окна,
Щёки намокли, да,
Хочется сдохнуть? Нет,
Кажется нет.
 
А бог всё создаёт и наперёд всё знает,
И отмечает галочкой мой каждый шаг и боль.
Зачем же я, как идиот, бессмысленно пытаюсь,
То осознать и направлять, в чём роли не играю никакой.
 
Под шляпой из фетра,
Заплакало ретро,
Сердце задето, да,
Всё уже спето? Нет,
Наверное нет.
 
Слеплен из глины,
Никем нелюбимым,
Неповторимым – да,
Неуязвимым – нет,
Наверное нет.
 
Неповторимым – да,
Неуязвимым – нет.