Лазурное нежное небо.

Лазурное нежное небо.
Лазурное нежное небо
В белой пене белёсых туч;
И опять: «Ах, когда бы и где бы?»
Пал стрелою серебряный луч…
Он вонзился концом своим в земь,
Принося дорогие дары,
Не скупясь на любовь свою всем,
Зажигая в сердцах их костры.
Зазвучала от края до края
Песнь, подобная звону хрусталя,
Начертая дорогу до Рая
В безмятежно лазурные дали.
Разливаясь в безмолвной тиши,
Куковала кукушка им лета:
Покаяние грешной души –
Звуки неба в мелодии света…