Накануне пира из По поводу птиц

Весна - всегда немного смута,
Всегда чуть-чуть переворот.
Страдает рубль, цветёт валюта,
А птичка песенку поёт.
 
А я сижу на падшем древе
И, хоть мне лет уж за полста,
Всё думаю о юной деве,
Которая как снег чиста.
 
Уже лимонницы взлетели,
Уже ползут из нор жуки.
И ясен облик близкой цели,
И пир готов, и нет тоски.
 
Чего тебе? Ну разве плохо?
Свободы сладкой - через край,
Не слышен градищ чадных грохот,
Тепло и сухо - чем не рай?
 
Куда теперь поставить ногу?
Неужто лучше в блуд и бунт?
Душою ты шагаешь к Богу,
А телом держишься за грунт.
 
21.03.15