Не ставьте на могилы бюсты

Не ставьте на могилах бюсты
И цепь не вешайте окрест.
Могила не тюрьма, и не искусство.
Могила - это Божий Крест...
А,впрочем, я не буду против,
Коль в городке родимом возвышусь
Я монументом Мэрии напротив,
Но это, если очень заслужу...