Счастье

Семь букв, простое слово "счастье",
Но сколько в нем сокрытых слов,
Кому-то счастье - жизни страсти, 
Кому-то - безмятежных сочетание снов.

Бывает счастье мимолетно,
Как птица пролетев, не оставляет след, 
Вот так, легко и беззаботно:
Кружилось в небе, рас, и нет.

А может, счастье не проходит?
Как воздухом, мы дышим им.
И если было в жизни что-то вроде
Счастья, мы вечно в сердце сохраним.

А кто-то ждёт его годами,
Зовёт его, себя бронит,
А кто-то скажет: " счастье вечно с нами",
Его не каждый разгдядит.

Кому-то счастье - дом родной и двери,
Горящий в окнах свет, тепло родных очей,
Другой же счастье видит в вере
Небесной сущности своей.

Художник, музыкант, певец, мыслитель,
В своих твореньях видят мир,
А кто-то в мире этом зритель,
Но для другого он кумир,

Кумир, что в дом приходит поздно,
Не разбудив родных сердец,
Направит взор он томно к звёздам,
И счастлив он, ведь он отец.

Кому-то счастье в корке хлеба,
В еде, одежде и тепле,
И коли есть это, он слепо 
И так же счастлив на земле,

Как тот, кто ищет изобилий,
Красивых и изысканных даров,
Кому-то счастье - стол чернильный,
Перо и книга записная для парящих слов.

А кто- то счастье видит в музе,
Луной полночною дивясь,
Весь день забыв о повседневном грузе,
Он ночи будет ждать, молясь.

А счастье? Что оно собою представляет?
Дождём рисует по стеклу,
Как солнце утром ласково сияет
И вихрем рвет осеннюю листву,

Зимою вьюгой заметает,
Обиды лета отпустив,
Порой его не замечают,
Как чашку хрусталя разбив,

Мы говорим: "оно на счастье",
И сами не поймём его,
Быть может, нет его прекрасней
На свете больше ничего,

А может, счастье - это лишь пылинка,
Веками стертая с лица земли всего,
И все, что счастьем называем, словно льдинка,
Растает, и не вспомнишь про него...

07.11.14