Обращение пьяного человека к своим гостям

Новый год люблю я безотрадно
И ненавижу я всерьёз, 
Ведь столько нужно выпить яду!
Со сладким вкусом сахароз.

За стол уселись у меня.
Гора людей, но душ немного.
И как обычно, не любя,
Все улыбались искренне и долго.

Горят огни, пылают свечи,
Я вижу их холодный взгляд,
А они, как будто в печке,
Больше всех трещат.

И пошли все поздравлять,
По кругу, по столу вставать.
И вот - очередь моя.
Ну, что ж - внимайте короля!

Обращаюсь я к народу:
«Поздравляю вас, друзья!
Ненавижу вас - уродов!»
Ведь сегодня - пьяный я!