Мой мир

Полон мой мир воображений пустых, 
Видений, порывов, картин и рассказов.
Порою мне кажется, полностью в них 
Скрывается жизни моей перифраза.

В нелепых мгновеньях случайной судьбы 
Вся сущность и призрачность репертуара 
Моей бесконечно бездонной мольбы 
Под звуки чуть-слышной безмолвной гитары.

Как будто бы яркой вспышкой в глаза 
Средь ночи меня озаряют мгновенья,
Я вдруг просыпаюсь, и снова гроза!
И снова мне кажется, что есть вдохновенье.

И снова бросаюсь в нее с головой, 
Как ливень ночной - мысли, люди и время 
Летит и свистит, словно ветер степной, 
Но вот все проходит... И только виденья

Мой разум бессонный готовы терзать, 
И сны мимолетные душу истреплют, 
Как жаль, что люди умеют летать,
Как жаль, что падать потом не умеют...
19.11.14