Свобода

Летя, как сокол, над просторами земли,
Стремясь все ближе к небосводу,
И рассекая облака, как волны корабли,
Она искала лишь свободу,
Быть может, лучше бы спокойно жить,
И по земле ступать уверенно и твердо,
Но ей так хочется парить,
Жить честно, искренне и гордо.
И что найдет в конце она?
Спасенье иль страданье за полеты?
Но на земле душа ее плена,
Лишь только в небе есть свобода!