А ДНИ У МАЯ СИНИЕ

А дни у мая синие,
Сквозные, откровенные,
А дни у мая долгие,
Как девичья коса.
Над робкими осинами,
Над молодыми вербами,
Раскрыты неба тёплого
Тугие паруса.
Стоят в цвету черёмухи,
Неповторимо нежные,
Купают кисти влажные
В туманном серебре…
Зари умытой всполохи
Стекают в синь безбрежную,
И я бегу и радуюсь,
По розовой заре.
Беру в ладонь росиночку,
Как маленькое солнышко,
И надо мной застенчиво
Густая синь шуршит…
А дни у мая синие,
А дни у мая долгие,
Сквозные, откровенные,
Как песня, хороши!