Дыры

Все, что было когда-то круто,
Поменяло свой плюс на минус.
Тараканы и те уже вымерли,
Осталась только полиция.
 
А помните - в банках селедку?
Круглых, жестких, что фиг откроешь.
Такая была вкуснотища!
Особенно под перцовку.
 
Теперь уже разучились
Во вселенной дыры залатывать.
Из этих дыр лезет полиция
И ищет невиноватых.
 
Ну что с того, что я вышел
И курю махру на завалинке.
Нет уже той селедочки
И слопала моль те валенки.
 
Сижу и читаю Кропоткина,
Починяю свой примус старенький