хождение по мукам

я хожу по планете расставляя следы в сердцах
что найдут отыщут прославят на полюсах
что работа встанет дорога свянет на берегу
потому что за храмом храм а я не могу
ни поднять глаза ни закрыть глаза не забыть
навсегда навечно нарочно построчно бы
а она не светит она не греет она не пьёт
и который год провожает за годом год
я хожу по планете там где вчера ходил
и следы за мной завиваются как на бигуди
я схожу с ума и туда сходил и уже сошёл
поднимаю руки поставит на́ пол или на по́л
упадёт несчастный покинет небо махнёт крылом
то ли птица то ли принцип то ли назло
за последний поезд цепляясь в пояс я поклонюсь
потому что на сердце как освенцим тяжёлый груз
потому что не великан я не лилипут
а такие они лишь ходят а не бегут