непростая простота

ругает страшный суд придуманный злодей,
высоко воспарив над мировой мерзотой -
там сосны не растут без шёпота ветвей,
a королевский гриф берёт вторую ноту.
 
какая тишина! в решающий момент
стараются узнать всю правду о неправде:
не переплетена в обложку кинолент
очередная мать, готовая к награде.
 
псевдоканадский клён отряхивает мох.
там птицы не поют без должного уюта,
и колокольный звон не обретает ног,
врастая в твёрдый грунт за малую минуту.
 
рискуя проиграть, на мокрые глаза
падут дешёвых книг прожжёные коросты.
но нас вам не догнать, чужие поезда!
нам просто за других переживать непросто.