Слепой дождь

Плывут облака над Донбассом
Красивы. Как перья, легки.
Под ними строений каркасы,
Разбиты машины на трассе,
Склонились в огне колоски.
 
Домов обгорелые трубы
Молитвенно в небо глядят.
Глаза и поджатые губы -
Для них небывалое чудо,
Когда в этот день не бомбят.
 
Над кладбищем облако плыло -
Обманной картины покой,
Но сердце любого б заныло:
Малыш по кладбищу уныло
К могиле идёт дорогой.
 
Конфеты принёс маме с папой
В обёртке неброской, простой, -
Они их любили... когда-то...
И, будто во всём виновато,
Откликнулось небо слезой.
*
Заплакало облако слёзно,
Растаяло дымкой седой...
Малыш маме с папой серьёзно
Сказал: дождик льётся слепой...