Ночь принцесса

Луч солнца спрятался за лесом,
Примерил черную сутану
Неспешный вечер. Ночь принцесса
В прозрачном платье из тумана.
 
Летят встревоженные ноты,
Над неподвижною рекою,
Теряясь в зарослях осота,
Дурманя запахом левкоя...
 
Походкой лёгкою, без спроса,
В роскошных, красочных нарядах
Скользнет по лунной глади осень,
Подарит чудо звездопада...