Себе устроила я пир...
Как тяготит нас быт порой.
Сутулят плечи нам заботы...
Встаёшь с прекрасною зарёй,
Чтобы начать свой день с работы.
А хочется воспеть зарю
И обнажить пред Музой душу.
На солнце ясное смотрю:
Сегодня план я свой нарушу.
Я побегу скорее в сад
И увлеку себя мечтами...
Здесь царство милое услад,
Мой рай, украшенный цветами.
Забыла сразу обо всём,
В цветочной сказке пребывая...
И светозарный окоём
Вокруг я вижу, замирая...
Восторгов полон чудный мир!
Его в стихи я облекаю.
Себе устроила я пир
Из слов соцветья собирая.