В свете прожекторов

В свете прожекторов
Захламлённый сырой листвой, на душе – отголоски ада.
Я раздавлен чужой толпой, и на сердце – зимы прохлада.
Растекается алая кровь, заполняя в мирУ прорехи,
В нашей жизни полно храбрецов, кто одел на себя доспехи.
 
Словно обруч сжимает боль, не даёт отпустить на волю,
Я забытый давно герой, дышу каждый день канифолью.
Небо пепел кидает с утра, под ногами - осколки веры.
Затените прожектора, яркий свет порождает Химеру…
 
24.04.18
 
***
Химера - в греческой мифологии чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы, хвостом в виде змеи; порождение Тифона и Ехидны. В переносном смысле — необоснованная, несбыточная идея.