Крымская ночь

Над нами — неба чёрный виноград
В истоме истекает спелым соком,
И хочется без устали нырять
В ночную зыбь — латать прорехи окон,
Ладони о пиалу согревать,
Зелёный чай прихлёбывать неспешно…
Стареющая рыжая трава
Чуть слышно шелестит о неизбежном,
Недолгую прохладу мудрый конь
Лакает бархатистыми губами,
А звёзды, как ведётся испокон,
Плетут густую вязь над головами,
Лаская упоённо груди гор,
Исследуя холмов тугие бёдра.
Напевность обретает разговор,
Дрова в костре потрескивают бодро…
В степи живое кажется живей,
А неживое — проще и понятней,
И здешние лаванда и шалфей
Особенно свежи и ароматны.
Витает южных специй терпкий дух
Над россыпью ветвистых крымских улиц.
Прозрение является не вдруг,
Но чтобы мы сюда ещё вернулись,
В колодец брось монетку — не скупись,
Земные блага призрачны и тленны…
Ты просто слушай, вглядываясь ввысь,
Ритмичное дыхание Вселенной