Мишка

Мишка
Мишка по лесу гуляет,
И малину собирает.
Заготовить нужно в прок,
До весны ведь долгий срок.
 
Что бы было чем кормится,
Мне приходится трудится.
Потому что хошь, не хошь,
Без еды не проживешь.
 
Все медведи спать ложатся,
Чтоб здоровья , сил набраться.
Я в лесу один такой,
Кто не спит, как все зимой.
 
Вы поверьте мне ребята,
Лес у нас такой богатый.
Наш таежный, дивный рай,
Не ленись и собирай.
 
Лес накормит и напоит,
И листвой своей укроет.
Каждый в нем нашел свой дом,
Поживаем дружно в нем.
 
Собираю я Бруснику,
Голубику и Чернику.
Ягодой богат наш край,
Что по вкусу выбирай.
 
Попадаются грибочки,
Засолю в дубовой бочке.
И потом мои друзья,
Я, побалую себя.
 
Мед целебный заготовлен,
Этим медом я доволен.
Чтоб зимой мне не простыть,
Буду с чаем его пить.
 
Вечерами не скучаю,
Всех к себе я приглашаю.
Переполнен стол едой,
Налетай народ лесной.